Подарок на агатовую свадьбу

Агатовая годовщина, или агатовая свадьба – это награда семье за 14 лет совместной жизни. Красивое название напомнит о камне –  легенды наделили камень магическими свойствами, которые присущи лишь ему. Каждый камушек наделен множеством рисунков. Их можно увидеть на поверхности при обработке камня. За 14 лет вместе супруги успевают узнать о себе и друг друге немало.…

Камень диопсид

Диопсид — это породообразующий пироксеновый минерал с химическим составом MgCaSi2O6. Он встречается в магматических и метаморфических породах во многих местах по всему миру.Кристаллы диопсида ювелирного качества огранены в привлекательные драгоценные камни, которые иногда можно увидеть в коммерческих ювелирных изделиях. Гранулированный диопсид легко режется и полируется. Когда он имеет привлекательный цвет, его иногда используют как поделочный…

Оникс в эзотерике

Магическое действие оникса ценилось еще в древности. В то время оникс считался хорошим противоядием от черной магии, камнем-защитником. Для оникса характерны как глубокий черный цвет, так и разнослойность: от коричневого до медового и белого с розовыми и зеленоватыми прожилками.Сегодня оникс используется как поделочный камень для мелких и средних декоративных изделий. Браслеты, бусы, четки из оникса…

Фиолетовый апатит

Минерал апатит впечатляет разнообразием расцветок, форм, разновидностей.Официальное признание камня состоялось лишь в 1788 году. До этого периода апатит очень часто принимался за другие самоцветы, что напрямую повлияло на получение кристаллом символического названия, переводимого с греческого языка, как «обман».Фиолетовый апатит — минерал из подгруппы фторапатитаВ природе существует множество расцветок апатита. Отдельно стоит выделить камни с фиолетовым…

Разновидности агатов

Из всего разнообразия минералов, предлагаемых Землей ее жителям, агаты, как и кварцы, наиболее многочисленны и распространены. Их месторождения раскиданы по всему миру довольно равномерно (в отличие от изумруда или малахита, например).Натуральный агат камень свойства и окрас может иметь разные. От сероватых, с бежевыми и коричневыми прожилками — ботсванских, до зеленых, розовых и даже ленточных голубых,…

Малахит и изделия из малахита

Древнейшему изделию из малахита, подвеске, более десяти с половиной тысячелетий, т. е. еще в эпоху неолита аборигены восторгались дивным камнем.А в Древнем Египте местные модницы использовали камень малахит — они наносили измельченный порошок, как тени, а раствором малахитовой зелени делали подводку для удлинения и выразительности глаз.Уже тогда зеленый цвет почитался как символ покоя и вечности,…

Талисманы в автомобиль

В современном мире с каждым годом все больше и больше людей предпочитает передвигаться на личном автотранспорте.Во многих машинах с целью повышения безопасности и сохранения жизни размещают четки, небольшие иконы с изображением святых, а также другие талисманы обереги. Но нельзя забывать о том, что не все люди верующие, а уберечь себя и своего железного друга от…

Камень тигровый глаз

Наверно в мире нет ни одного человека, не повстречавшего этот чудный кварц, желто-бурые цвета которого сравнивают с немало известным представителем кошачьих — тигром, от этой схожести и название минерала тигровый глаз. Тигровый глаз, как солнце, яркое и согревающее нас своей теплотой, а ведь не спроста, потому — что он находится непосредственно под управлением данного светила…

Петерсит младший брат тигрового глаза

А знали ли вы, что знаменитый тигровый глаз имеет своего младшего брата – необычайно красивый камень петерсит? Он также имеет шелковистые переливы, как и его старший брат – тигровый глаз. Однако минерал имеет свою особенность – это волокна крокидолита, расположенные параллельно. Именно из-за этой особенности камень входит в разряд кварца. Происходжение петерсита Петерсит – довольно…

Камни талисманы для знаков зодиака

Люди, несмотря на свой развитый интеллект, многочисленные научные знания, все-таки очень боятся мира и всего непонятного, что в нем есть.В 21 веке, как и в каменном далеком веке, поклоняются кто Ганеше, кто Иисусу, а кто-то — Будде. Носят кресты, браслеты-шамбала и камни талисманы, четки по знакам зодиака в надежде, что они нас уберегут от зла,…